RSS Español Catala English

www.albasud.org Contacto

Suscribete a nuestro boletín

Noticias Recientes

Actualidad Alba Sud | Soberanía Alimentaria

13-11-2012

TeleSUR emite el vídeo 'Bajo Aguán: Grito por la tierra'

El miércoles 14 de noviembre de 2012, la cadena internacional emite el reportaje producido por Alba Sud y la Rel-UITA, con la colaboración de FIAN Internacional y el Movimiento Mundial por los Bosques Tropicales. 

En el marco del programa 'Reportajes TeleSUR', la cadena internacional de noticias presentará el vídeo documental "Bajo Aguán: Grito por la Tierra".

¡¡No se lo pierda!! ¡¡Y avise a sus contactos!!


Para quienes no tienen acceso a la señal de TeleSUR por cable pueden verlo a través de la señal en vivo en Internet: http://www.telesurtv.net/el-canal/senal-en-vivo

Principales horarios de emisión por regiones:

Venezuela: 9 pm
México y Centroamérica: 7.30 pm
Panamá, Perú, Colombia, Ecuador, Cuba: 8.30 pm
Bolivia, República Dominicana, Puerto Rico: 9.30 pm
Argentina, Chile, Paraguay: 10.30 pm
Brasil y Uruguay: 11.30 pm (reprise el jueves 15/11 8.30 pm)

España: 00.00

Mayores informaciones sobre programación y horarios: http://www.telesurtv.net/programacion

Sinopsis:El Bajo Aguán sufre desde hace años un conflicto provocado por la falta de acceso del campesinado a la tierra y la expansión de las grandes plantaciones de palma africana, que han visto cómo crecía su demanda internacional. Tras el golpe de Estado de 2009 contra el presidente Manuel Zelaya el conflicto se ha agudizado, y la represión sobre el movimiento campesino se ha extendido en un estado de total impunidad. 

Bajo Aguán: Grito por la Tierra es una nueva producción audiovisual de ALBA SUD y la Rel-UITA, realizada con la colaboración de FIAN Internacional, el Movimiento Mundial por los Bosques Tropicales y el apoyo  de los sindicatos NGG (Alemania), LO-TCO (Suecia) y el Comité de Empresa de Serveis Funeraris de Barcelona,  sobre el conflicto por la tierra que se vive en el Bajo Aguán provocado por la expansión de las grandes plantaciones de palma africana, donde el campesinado organizado lucha por defender su derecho a la tierra.

 

Reconocimiento - NoComercial - SinObraDerivada
Webdesign: IBIS Servicios Los contenidos de esta web están bajo una licencia Creative Commons.